Entrada libre y gratuita
La tarde de la octava jornada del Festival Carlos Di Sarli tendrá como protagonistas al tango, al café y al diálogo abierto.
Será tiempo de escuchar buena música de la mano de Cholo Corbera y su conjunto y de disfrutar de charlas imperdibles que se establecerán entre grandes conocedores del género y los presentes. El Dr. Eduardo Giorlandini (abogado, escritor, especialista en lunfardo e historia del tango), Carlos Benítez (experto en Carlos Gardel, coleccionista y reparador de radios antiguas) y Francisco Cabeza (amante y estudioso del zorzal y chef internacional) tratarán temas de interés propuestos por quienes lo deseen y profundizarán en charlas que se iniciaran durante las Jornadas Gardelianas de junio en las que tanto tiempo faltó para el debate.
Claro que mientras las charlas y la música vayan y vengan podrá disfrutarse de las delicias que ofrece el tradicional Café Miravalles en manos de Alejandro y su familia, siempre bien dispuestos a servir y ofrecer “otra vuelta”.
"Yo soy como Nacha Guevara, tengo 80 años pero me siento de 59", suele decir el Cholo Corbera que junto a su agrupación "Más tango" llevan ya más de diez años tango. La primera vez que tocaron juntos fue el 29 de junio de 2003 en el Club La Armonía. A partir de esa noche, Cholo y compañía comenzaron a transitar distintos lugares de nuestra ciudad y de la zona.
"Cuando estuve en Buenos Aires trabajando en una fábrica fui a alquilar una casa y conseguí en Belgrano `R', justo un caserón de tejas, pero no tenía tiempo para estudiar. Toqué de todo, pero no aprendí nada. Después vine a Bahía y comencé a cantar", explicó Corbera.
Su repertorio se compone de tangos clásicos y populares, acompañados por Alberto Haedo (bandoneón), Fabián Haedo (cello), Luis Cicive (piano) y Enrique Anselmi (presentación). “Yo siempre hago tangos comerciales porque son los que se conocen. Mi idea es no hacer un show aburrido, sino que la gente se integre en el espectáculo. Por eso hacemos una parodia con el presentador. No me gustan los tangos abolerados".